2016年 09月 20日
前菜プレート |
週末などにうちでお食事会をやっていることが多いですが、6名以上の場合、数が揃っている食器が少ないことや、洗い物を少なくなることなどから、数品を一皿にまとめた前菜プレートをスターターにすることがあります。それらをちょっとまとめてみました。
てっぺんから時計回りに、ワンタンカップ2つ(グァカモレにカニとエビ)、サンマとイカの南蛮、イクラ&クリームチーズ on バゲット(&大葉)、真ん中はキュウリ&梅おかか味噌

ワンタンカップ2つ(山芋と海苔佃煮、グァカモレ&エビ)、赤パプリカ、ホタルイカ酢味噌、塩茹でアスパラ、上のと同じバゲット、真ん中も上と同じキュウリ


ワンタンカップ2種(上のと同じ)、タコとズッキーニの煮物、きんぴらごぼう、カレイのムニエル ケイジャン風。

ワンタンカップ2種(ミニインド風カレー、ミートソース&コーン)、明太子スライス&クリームチーズ on バゲット、鴨のソテー&煮リンゴ 赤ワインソース、オレンジパプリカ&ハニーマスタードソース

もっと斬新なアイデアを考えたいなあ・・・
by a-pot
| 2016-09-20 11:01
| 食事、酒など